Ingrédients
1 grosse pomme de terre (ou deux moyennes)
du lait 2eme age ou du lait de croissance
un jaune d'oeuf
Préparation
Faites cuire la pomme de terre dans de l'eau salée. Ne la pelez pas avant !
La pomme de terre est cuite quand vous pouvez enfoncer un couteau sans forcer dedans.
Mettez là dans l'eau froide quelques minutes, puis pelez là
Mixez (ou écrasez à la fourchette si bébé aime les morceaux) puis remettez sur le feu doux.
Ajoutez le lait petit à petit en tournant doucement. Attention si vous mettez trop de lait la purée sera liquide et difficile a manger. Elle doit etre cremeuse.
Enlevez la casserole du feu et ajoutez un jaune d'oeuf (hors du feu sinon le jaune cuit et ne se mélange pas)
Voila c'est pret !
Vous pouvez ajouter une noisette de beurre, du gruyere rapé, mélanger d'autres légumes...
Toutes les fantaisies sont possibles !