pour un bb de 4 mois :
1 artichaut Camus de bretagne
1 suillère à soupe de lait de suite
laver l'artichaut sous l'eau courante, en le secouant énergiquement la tête en bas, pour éliminer toutes les impuretés. Retirer les premières feuilles et couper la tige. Couper l'artichaut cru à ras du fond, enlever le foin à la petite cuillère, et couper le fond en gros morceaux. Mettre els morceaux à cuire 15 min (niveau eau à 3) dans le panier vapeur. Jeter le jus de cuisson (moi, j'ai toujours garder un peu d'eau de cuisson pour pouvoir mixer, ensuite c'est à vous de voir). Transvaser le contenu du panier dans le mixeur. Mixer 3 impulsions, en ajoutant le lait de suite entre chaque impulsion.
pour un velouté très lisse que l'on peut servir au bib. 2 impulsions, avec un peu de lait ou de l'eau pour une purée à la cuillère. 1 impulsion seulement pour une purée de grand (avec des petits morceaux)