rien de plus simple ! par contre pour les mesures c'est un peu a vue de nez (mesure très utilisée chez moi
)
Dans un saladier
tu mets du lait (je dirais
500ml)
que tu fais tiedir au micro ondes (si tu en as un, sinon a la casserole)
Le lait ne doit pas être brûlant, juste tiede, ça permet une meilleure dilution du sucre tout simplement
Tu ajoutes du sucre en poudre (en général j'en mets
4 cuillères à soupe, mais le mieux est de les mettre une par une et de gouter au fur et a mesure)
Dans un autre plat
tu bats 3 oeufs jusqu'a ce que ça fasse la meme texture que pour une omelette
Une fois que c'est fait
tu l'ajoutes au lait sucré (si le lait est trop chaud ça cuit les oeufs, c'est pas bon !)
Ensuite
tu mets du parfum : hier moi j'ai mis une cuillère a soupe d'extrait d'amande amère, c'était delicieux ! Sinon ce qui est bon c'est la vanille, la fleur d'oranger... et le rhum
Tu trempes dans ce mélange des tranches de pain. Perso j'attends pas que le pain soit trop dur, sinon il faut pas mal de temps pour qu'il s'imbibe.
Tu fais chauffer du beurre dans une poelle anti adhesive et
tu fais dorer tes pains, de chaque coté !
Tu les disposes dans un plat,
tu saupoudres de sucre en poudre ou de sucre vanillé... bonne degustation
=> certaines ne mélangent pas les oeufs au reste, elles trempent le pain d'abord dans le lait sucré et aromatisé, ensuite dans les oeufs... Moi je n'aime pas cette méthode car les pains prennent une texture d'omelette qui m'écoeure