Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de riz long grain étuvé
12 grosses gambas (moi je les prend surgelées et pré-cuites, ou surgelées et je les cuis avant au court-bouillon)
40 g de beurre
3 cuillères à café de jus de citron
600 g de poivrons rouge et jaune, coupés en gros morceaux
1 botte d'oignons nouveaux coupés en lamelles
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasé
1/2 litre de bouillon de poulet (1 cube dissout dans 1/2 litre d'eau chaude)
3 cuillères à café de Maïzena
Sel et poivre
1 feuille de laurier
Préparation : 30 min Cuisson : 20 min
Préparation
Mettez le riz, la pincée de sel et 40cl d'eau dans une casserole.
Portez à ébullition.
Puis ramenez à feu doux, couvrez et laissez cuire selon les
indications figurant sur le paquet.
Réservez au chaud.
Dans une sauteuse, ajoutez un peu de beurre et cuire les poivrons et les oignons.
Quand ils sont cuits, assaisonnez, et ajoutez le bouillon de poulet, la feuille de laurier et portez à ébullition.
Couvrir et cuire pendant dix minutes.
Dans cette préparation, délayez la Maïzena pour épaissir.
Disposez les crevettes sur les légumes et réchauffez 5 minutes.
Servez sur le riz chaud.